Посыпка кондитерская как сделать


  • сделать

    Кондитерская посыпка: состав и калорийность кондитерской посыпки, как сделать кондитерскую посыпку | Блог Семейная кулинарная книгаКондитерская посыпка является наиболее распространенным материалом для украшения кондитерских изделий. Она должна состоять из крупинок или частиц одного размера. Это могут быть разноцветные фигурки, а также орехи, марципаны, белковая, сахарная или фруктовая масса, карамель, фрукты (свежие или консервированные) и т.д. Кондитерские изделия могут полностью покрывать кондитерской посыпкой или только верхнюю часть. Кондитерскую посыпку можно найти в продовольственных или специализированных магазинах.

    Состав кондитерской посыпки

    • белки – 4,7 г
    • жиры – 10,2 г
    • углеводы – 73,9 г

    Калорийность 100 г кондитерской посыпки – 395 ккал

    Виды кондитерской посыпки

    Кондитерская посыпка: состав и калорийность кондитерской посыпки, как сделать кондитерскую посыпку | Блог Семейная кулинарная книгаКондитерская посыпка может быть различных видов:

    • однотонные или разноцветные небольшие кружочки, сердечки, пуговки, звездочки и т.д.;
    • цветной сахар и сахарный кристаллы (сахарный песок, окрашенный в различные цвета);
    • готовые фигурки из мастики и айсинга.

    Как сделать кондитерскую посыпку в домашних условиях

    В домашних условиях можно приготовить миндальную кондитерскую посыпку. Для этого нужно ножом или специальными резцами порубить свежий или жареный миндаль. Свежим миндалем можно украсить кондитерское изделие до запекания, а жареным — уже готовое изделие. Можно сделать такую ореховую кондитерскую посыпку из других орехов, из обрезков бисквита — бисквитную кондитерскую посыпку (подсушить бисквитные крошки, смешать с сахаром, сахарной пудрой или какао порошком.

    Использование кондитерской посыпки

    Кулич, украшенный кондитерской посыпкой

    Кулич, украшенный кондитерской посыпкой

    Кондитерская посыпка стоит дешево, срок годности у нее большой, использовать ее просто, поэтому она стала незаменимым помощником на кухне у любой хозяйки. Кондитерскую посыпку можно наносить на поверхность уже готовых кондитерских изделий (пирожные, рулеты, мороженое, кексы, торты и т.д.) или добавлять в тесто при выпечке печенья или пряников. Такую посыпку очень легко наносить при помощи специальных шаблонов.

    Как выбрать кондитерскую посыпку

    Кондитерская посыпка чаще всего производится на основе сахара, может быть разных цветов, в виде шариков, вермишели, конфетти, золотистых или серебристых шариков, бисера, листочков или сердечек. Поверхность посыпки должна быть ровной, цвет яркий и естественный. На вкус кондитерская посыпка должна быть сладкой без посторонних запахов.

    Общая информация о статье

    Кондитерская посыпка

    Похожие публикации



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Традиционный немецкий пирог "штрейзель рецепт приготовления в домашних Как сделать из ската попугая

    Посыпка кондитерская как сделать Посыпка кондитерская как сделать Посыпка кондитерская как сделать Посыпка кондитерская как сделать Посыпка кондитерская как сделать Посыпка кондитерская как сделать Посыпка кондитерская как сделать Посыпка кондитерская как сделать

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ