Как сделать тесто для блинов пошагово с фото

  • Закрыть ... [X]

    Содержание

    Одним из самых простых и любимых многими хозяйками блюд являются оладьи. Чтобы они получались пышными и мягкими, их зачастую делают на дрожжах. Данное блюдо можно подавать со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой, медом и т. д. Давайте рассмотрим традиционные и интересные рецепты оладий на дрожжах.Оладьи на дрожжах

    Традиционные оладьи

    Их пекут из стандартного набора продуктов, который можно обнаружить на кухне у практически любой хозяйки. Как правило, обычные оладьи делать достаточно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • 500 мл воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Воду слегка подогреваем в отдельной емкости и добавляем нужное количество сухих дрожжей. Ждем четверть часа, пока полученная смесь не запенится.
    2. Просеиваем пшеничную муку в отдельной высокой кастрюльке или миске, делаем в ней небольшое углубление, в которое добавляем дрожжи. Размешиваем тщательно до получения однородной консистенции.Добавляем дрожжи в муку
    3. Накрываем миску полотенцем и ставим в место, где тепло, на 40 минут.
    4. Взбиваем в легкую пенку яйца, добавляем к ним сахар, соль и масло растительное. Добавляем данную смесь к приготовленной ранее опаре, перемешиваем и оставляем стоять еще на полчаса.
    5. После того как тесто увеличится в несколько раз, вымешивать его больше не нужно. Следует брать ложкой небольшое количество теста и выпекать на разогретой сковороде с добавлением масла растительного.Тесто на оладьи

    Оладьи на молоке

    Если делать оладьи на молоке, они получатся мягкими и нежными. Это идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Обратите внимание, что делать данный вариант блюда вы можете из молока с абсолютно любым процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 500 г муки;
    • 2 с. л. сухих дрожжей;
    • 2 яйца;
      Молоко Молоко Ванильный сахар Ванильный сахар Мука Мука
    • 3 ст. л. сахара;
    • ванилин или ванильный сахар;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Первоначально делаем опару. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему сахар и дрожжи. Размешиваем и ждем 15 минут, пока дрожжи не запенятся.Молоко и дрожжи
    2. Муку просеиваем, а затем добавляем ее в количестве одного стакана к дрожжевой массе. Перемешиваем, накрываем полотенцем тесто на оладьи на дрожжах и ставим в место, где тепло, на 60 мин.
    3. Взбиваем в легкую пену яйца и добавляем к ним соль.
    4. После того как тесто подойдет, добавляем к нему взбитые яйца, ароматный ванилин и остальную часть предварительно просеянной муки.
    5. Прогреваем хорошо сковороду, вливаем масло растительное и жарим оладьи.
    6. Готовые оладушки подаем с сахарной пудрой или вареньем.

    Оладьи на кефире

    Это рецепт невероятно вкусных, воздушных и нежных оладий к чаю. Их готовят с кефиром любого процента жирности. Можно взять как домашний, так и магазинный.

    Ингредиенты:

    • 500 г кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 3 ст. л. сахара;Кефир
    • 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Кефир чуть-чуть подогреваем с использованием водяной бани (следите, чтобы он не свернулся).
    2. Затем добавляем к нему предварительно взбитые яйца, а также масло растительное.Взбитые яйца
    3. В отдельной кастрюльке просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.
    4. В муке делаем углубление и вливаем яично-дрожжевую массу. Все тщательно перемешиваем, пока не образуется густая однородная консистенция.
    5. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в место, где тепло, примерно на 40 мин.
    6. После того как тесто подойдет, вымешивать его еще раз не нужно.
    7. Отрываем небольшие кусочки теста, делаем из них лепешки и обжариваем на разогретой сковородке с маслом растительным.
    8. Оладьи на кефире получаются толстые и вкусные. Их можно подавать со сгущенным молоком или же со сметаной.Оладьи на кефире

    Оладьи на живых дрожжах

    Оладьи возможно делать не только на сухих, но и на свежих дрожжах. В этом случае они выходят более пышными и воздушными.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 250 мл воды (жирность 2,5%);
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 1 ст. л. сахара;Живые дрожжи
    • 25 г живых дрожжей (прессованных);
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку пшеничную в глубокой кастрюле.
    2. Молоко слегка подогреваем в отдельной кастрюльке и добавляем к нему растительное масло и оставшееся количество кипяченой воды. Затем сюда же кладем сахар и соль.
    3. Прессованные дрожжи кладем в глубокую тарелку и заливаем их 100 мл кипяченой теплой воды. Добавляем щепотку сахара и ждем, пока дрожжи растворятся. Температура воды должна в среднем составлять 25 градусов.Растворяем дрожжи
    4. Дрожжевую смесь соединяем с молочной и добавляем к муке.
    5. Полученное тесто на живых дрожжах аккуратно вымешиваем. Накрываем его и ставим в место, где тепло, на 40 мин.
    6. Когда тесто увеличится примерно в два раза, его необходимо слегка примять руками и поставить дальше подходить.
    7. После того как тесто подойдет, можно приступать к жарке оладий на прессованных дрожжах. Для этого разогреваем сковородку, затем наливаем в нее масло растительное, отщипываем небольшие кусочки мягкого теста, делаем из них лепешки и жарим до золотистого цвета.Жарим оладьи

    Оладьи с яблоками

    На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 стакана кипяченой питьевой воды;
    • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 3 средних яблока;
      Корица Корица Ванилин Ванилин Яблоки Яблоки
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • по щепотке соли, корицы, ванильного сахара или ванилина.

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем в глубокой емкости. Добавляем к ней сухие дрожжи, сахар, ароматный ванилин и соль.
    2. Яблоки моем, очищаем от как сделать тесто для блинов пошагово с фото кожицы, измельчаем и посыпаем небольшим количеством корицы, которая придаст дрожжевым оладьям приятный и аппетитный аромат.Чистка яблок
    3. В муку вливаем теплую кипяченую воду, хорошо размешиваем, а затем добавляем к полученной смеси измельченные яблоки с корицей.
    4. Тесто сверху накрываем тонким полотенцем, ставим в место, где тепло, и оставляем подходить примерно на 2 часа. Когда оно увеличится в своем объеме в 2 раза, слегка обминаем его руками и возвращаем обратно.Поднятие теста
    5. От готового воздушного теста отщипываем кусочки, а затем делаем из них лепешки и жарим на масле растительном на разогретой сковороде. Обратите внимание, что во время жарки лепешки увеличатся примерно в 2 раза, поэтому их необходимо выкладывать на сковороду на определенном расстоянии друг от друга.
    6. Готовые оладьи на дрожжах сверху можно посыпать сахарной пудрой.Оладьи с яблоком

    Оладьи с луком

    Невероятно вкусными получаются оладьи с луком. Их подают к столу горячими со сметаной. Подобный рецепт станет отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 1 ч. л. сухих дрожжей.
    • 1 стакан питьевой воды.
    • 1 большая луковица.
    • 1 яйцо.
      Вода Вода Приправа куриная Приправа куриная Лук Лук
    • 1 ст. л. любой куриной приправы (насыпать следует без горки).

    Приготовление:

    1. Воду слегка подогреваем до комнатной температуры и растворяем в ней дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока полученная смесь не запенится.
    2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитое в пену яйцо и куриную приправу.
    3. Муку просеиваем в глубокой емкости, делаем посередине углубление и вливаем туда яично-дрожжевую массу. Затем добавляем измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Все перемешиваем ложкой или с помощью миксера.
    4. Дрожжевое тесто на оладьи ставим в место, где тепло, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить примерно на 40 мин.
    5. Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде на масле растительном.

    Оладьи с дрожжами «Саф-момент»

    Чтобы получить толстые дрожжевые оладьи, можно воспользоваться быстродействующими дрожжами «Саф-момент». Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост.

    Ингредиенты:Дрожжи «Саф-момент»

    • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 стакан муки;
    • кипяченая вода;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Муку просеивают в высокой посуде. Делают в ней посередине небольшое углубление, куда высыпают указанное количество сахара, соли и быстродействующих дрожжей.
    2. В полученную мучную массу добавляют тонкой струйкой кипяченую воду комнатной температуры. При этом необходимо постоянно помешивать. Чтобы получить однородную массу без комков можно воспользоваться миксером. В итоге должна получиться консистенция, как у жирной сметаны.Тесто миксером
    3. Тесто накрываем кухонным полотенцем или крышкой и ставим в место, где тепло, на 40–60 мин.
    4. После того как тесто подойдет и увеличится минимум в 3 раза, можно переходить непосредственно к жарке вкусных дрожжевых оладий.

    Оладьи с сыром

    Это легкий рецепт. Подобные оладьи из дрожжевого теста следует подавать горячими в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • Сыр

      2 стакана муки;

    • 10 г дрожжей (сухих);
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 500 мл кипяченой воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 4 тесто ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Воду подогреваем до комнатной температуры, добавляем к ней сухие дрожжи и даем закваситься. Для этого следует подождать 10 минут, пока на поверхности воды не появятся пузырьки.
    2. В глубокой емкости просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда дрожжевую смесь, а затем все хорошо перемешиваем.
    3. Взбиваем отдельно венчиком или миксером яйца с сахаром и солью, а затем вливаем полученную массу к муке и дрожжам.
    4. Тесто ставим в теплое место и накрываем сверху полотенцем. Ждем 40 минут, пока оно не подойдет.
    5. После того как тесто поднялось, можно приступать к жарке.Оладьи с сыром
    6. На предварительно разогретую сковороду ложкой выкладываем небольшое количество теста, сверху кладем тонкий кусочек твердого сыра и покрываем сверху еще одним дополнительным слоем теста. Выпекаем, как обычные оладьи.

    Оладьи с курицей

    Данная закуска прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для воскресного завтрака в кругу семьи. Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с курицей, потребуется приблизительно 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • 2 ст пшеничной муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 300 г вареной курицы;Варенная курица
    • 2 яйца;
    • 500 мл теплой воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Сначала делаем опару. В отдельной посуде растворяем сухие дрожжи в теплой кипяченой воде. Обратите внимание, что вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не получится.Опара
    2. Отдельно просеиваем муку и добавляем в нее дрожжевую массу. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
    3. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем к мучной смеси и оставляем в месте, где тепло, еще на полчаса.
    4. После того как тесто подойдет, можно переходить к жарке.
    5. На хорошо разогретую сковороду наливаем примерно 5 ст. ложек растительного масла. Сверху ложкой выкладываем кучки теста на расстоянии 3 см друг от друга. Затем кладем на них кусочки вареной курицы и покрываем еще одним слоем теста. Выпекаем, как обычные оладьи.Оладьи с курицей

    Вместо курицы можно положить свинину, говядину или грибы. Подавать к столу следует со сметаной.

    Полезные советы

    1. Муку для приготовления оладий следует выбирать высшего качества. Тогда они получатся нежные, мягкие и воздушные. Для достижения наилучшего результата рекомендуется просеять муку на мелком сите несколько раз.Просеивание муки
    2. Выкладывать готовое тесто на сковороду необходимо смоченной в холодной воде столовой ложкой. Окунать в воду ее нужно всегда перед тем, как вы хотите набрать в нее тесто.
    3. Чтобы тесто приобрело приятный аромат, вы можете добавить в него корицу или ванилин.
    4. Чтобы готовые оладьи не осели в процессе приготовления теста, следует добавлять в муку молочно-яичную массу, а ни в коем случае не наоборот. В итоге тесто дрожжевое приобретет нужную консистенцию.
    5. Если вы хотите печь оладьи на прессованных дрожжах, в этом случае необходимо брать исключительно свежий продукт, обладающий плотной текстурой и характерным кисловатым запахом.
    6. С оладушками можно экспериментировать. В тесто можно добавлять овощи или фрукты, сыр, мясо или сухофрукты. В результате каждый раз будет выходить что-то новое и интересное.Оладьи с фруктами
    7. Подавать оладьи можно с повидлом, джемом, мороженым, медом, сметаной, различными кисломолочными соусами, вареньем, сгущенным молоком и т. д.

    Благодаря использованию сухих или прессованных дрожжей можно получить толстые и пышные оладьи, которые станут истинным украшением стола. Рецептов приготовления их существует достаточно много. Вы можете смело экспериментировать, добавляя все новые и новые продукты.

    Видео по теме:

    Ужас!Плохая статьяТак себеХорошая статьяОтличная статья (2 votes, average: 4,50 out of 5)
    Loading...Loading...


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово Простой унч как сделать

    Как сделать тесто для блинов пошагово с фото Как сделать тесто для блинов пошагово с фото Как сделать тесто для блинов пошагово с фото Как сделать тесто для блинов пошагово с фото Как сделать тесто для блинов пошагово с фото Как сделать тесто для блинов пошагово с фото Как сделать тесто для блинов пошагово с фото Как сделать тесто для блинов пошагово с фото Как сделать тесто для блинов пошагово с фото

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ