Как сделать речную форель

  • Закрыть ... [X]

    Рыба является весьма полезным продуктом, содержащим важные микроэлементы для организма человека. Часто ее советуют добавлять в рацион диетического питания. Запеченная красная рыба в фольге получается, к тому же, особенно вкусной. Её можно запекать отдельно, а можно завернуть в фольгу вместе с картофелем, овощами, рисом или любым другим популярным гарниром.

    Как же приготовить вкусную и полезную красную рыбу в духовке? Рекомендуем вам это сделать всего за 39 минут по очень простому рецепту.

    Ингредиенты:

    красная рыба - 600 граммов;
    репчатый лук — 1 штука;
    приправа для рыбы (часто используются итальянские травы);
    смесь перцев;
    соль по вкусу;
    лимон — 1 штука;
    зелень (по вашему выбору).

    Приготовление:

    порезать рыбу на порционные кусочки;

    посолить, натереть приправой, поперчить;

    оставить в емкости подготовленную рыбу на 15-20 минут;

    на пищевую фольгу выложить нарезанный тонкими кружочками лимон;

    лук нарезать полукольцами и сложить на лимон вторым слоем;

    куски рыбы выложить на получившиеся слои;

    на рыбу выложить далее слои лимона и лука;

    герметично завернуть фольгу — это необходимо для того, чтобы сок не вытек при приготовлении;

    в нагретую до 250 градусов духовку положить рыбу на противне. 20-30 минут - и рыба готова.

    Как приготовить красную рыбу в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления лосося, запеченного в фольге:


    Осталось извлечь из духовки готовое блюдо и развернуть фольгу. После того, как рыба будет выложена на тарелки, ее необходимо полить оставшимся соком из фольги и украсить любой зеленью. Лучше всего для этого подойдет зелень петрушки или укропа. Некоторые добавляют черный молотый перец. В качестве гарнира отлично послужит картофель или рис.



    Как приготовить рыбу в духовке

    Ингредиенты:

    • две рыбины;
    • морковь — 1 штука;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • сметана;
    • специи (черный перец горошком, лавровый лист и кориандр) и соль - по вкусу.

    Секрет того, как можно вкусно приготовить любую рыбу, кроется в фольге, которая не позволяет соку вытекать.

    Приготовление:

    лук лучше всего нарезать кольцами и выложить на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом;

    натереть рыбу солью и смазать майонезом или сметаной. Смотрите по вкусу;

    выложить рыбу на нарезанный полукольцами лук и посыпать специями;

    порезать морковь полосками или тонкими кружками и выложить ее на рыбу;

    можно сбрызнуть рыбу соком лимона;

    добавить немного воды, если рыба нежирная;

    осторожно и герметично завернуть рыбу в фольгу, оставив немного свободного пространства.

    Это не позволит рыбе или овощам прилипнуть к фольге. Герметичность фольги необходима для того, чтобы образующийся сок при приготовлении не вытекал наружу;
    положить завернутую в фольге рыбу на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
    Теперь вы знаете, как правильно приготовить рыбу в духовке. Ее можно подать с вашим любимым гарниром. Это могут быть овощи, рис или картофель. Не забудьте полить рыбу соком, остающимся в фольге, перед тем, как подать на стол.

    КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ В ФОЛЬГЕ

    Если вы хотите запечь сочную, ароматную и нежную рыбу, вам надо знать простой рецепт приготовления рыбу в фольге со специями, зеленью и овощами. Рыбу, запеченную в фольге, нельзя испортить или пересушить - во всяком случае, сделать это достаточно трудно. Этим способом ее готовят не только в духовке, но и на углях. Это становится актуальным летом. Рыба, запеченная на углях или в духовке, всегда вызывает восторг у гостей, особенно на пикниках.

    Любую рыбу можно запечь в фольге — морскую и речную, целиком или кусочками. Важно только знать некоторые секреты.

    жирная рыба обязательно должна быть перед запеканием замаринована в соевом соусе либо с лимоном и приправами. В качестве приправ рекомендуются итальянские травы;

    морскую рыбу возможно запекать без размораживания. лучшим вариантом, конечно же, всегда бывает свежая рыба;

    отличным гарниром для запекаемой рыбы в фольге послужат овощи, запеченные вместе с ней;

    речную рыбу необходимо хорошо выпотрошить перед запеканием. Эта рыба нуждается в термической обработке — иначе ее употребление может стать опасным для здоровья — могут возникнуть паразитарные заболевания;

    фольга не должна сжимать рыбу и продукты, запекаемые вместе с ней. Оборачивать фольгой рыбу надо очень герметично, чтобы не дать вытечь образующемуся в процессе приготовления соку;

    часто случается, что попадается сухая рыба. В подобных случаях ее смазывают сливочным маслом и кладут кусочки масла прямо в фольгу. Для сухой рыбы, как правило, используют соусы для смазывания. Для нее исключаются кислые маринады;

    отличные приправы для запекания рыбы в фольге — душистый перец, орегано, черный перец, чеснок, лимон, лавровый лист и многие другие;

    зелень обязательно выкладывается в брюшко рыбы, а также на тушку или на куски. Другие дополнительные продукты также можно класть внутрь рыбы или рядом с ней;

    фольгу надо сложить вдвое в виде конверта, края которого складываются несколько раз. Хорошенько запомните — внутрь не должен попасть воздух, иначе конверт может лопнуть в процессе приготовления рыбы. В результате вытечет образовавшийся сок;

    дополнительными продуктами, с которыми можно запекать рыбу в фольге, являются картофель, морковь, болгарский перец, петрушка, репчатый лук, укроп.

    Запеченная рыба в духовке за 50 минут

    Ингредиенты на 4 порции:

    • филе любой рыбы – 600 г;
    • крутые сваренные яйца – 2 штуки;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сыр — 50 г;
    • 3 % уксус — 1 столовая ложка;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • репчатый лук — 3 штуки;
    • зелень.

    Приготовление рыбы, вкусно запеченной в фольге :

    разморозить рыбу и разрезать филе на порционные кусочки;

    замариновать в маринаде на 20-30 минут и оставить в холодном месте;

    маринад — уксус, соль, перец — все размешать в одном стакане воды;

    приготовить фарш — мелко нарезанный лук обжарить в масле и остудить. Натереть яйца, мелко нарезанную зелень положить в лук, все перемешать;

    на смазанную маслом фольгу выложить рыбное филе, а сверху — фарш из яиц, зелени и лука;

    сверху фарша положить второй кусок рыбы;

    посыпать все натертым сыром;

    герметично закрыть фольгу, положить на противень и запекать в духовке 20 минут. Открыть фольгу за 5 минут до готовности, чтобы образовалась румяная корочка.

    Рыба, запеченная в фольге с сыром и фаршем в духовке, отлично будет смотреться на блюде с мелко нарезанной зеленью.

    Вашему вниманию предлагаются некоторые рецепты вкусной запеченной рыбы.

    Форель

    Ингредиенты:

    • форель — 1 кг (1 штука);
    • черный молотый перец, соль, петрушка;
    • масло сливочное — 30 г.

    Приготовление:

    форель хорошенько с хвоста почистить, выпотрошить, отрезать голову и промыть в холодной проточной воде;

    внутри и снаружи натереть форель перцем и солью;

    внутрь можно положить небольшое количество зелени петрушки;

    форель уложить на фольгу. Сбоку рыбы сделать косые надрезы, чтобы положить туда кусочки сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу;

    нагреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 30 минут;

    готовую форель выложить на блюдо, немного полить лимоном и сливочным соусом, а также украсить зеленью.

    Карп

    Ингредиенты:

    • карп — 1 штука;
    • черный молотый перец, соль;
    • яйцо — 1 штука;
    • молотые сухари.

    Приготовление:

    карпа почистить, вырезать жабры и отрезать плавники;

    осторожно удалить внутренности, разрезав брюшко. Старайтесь не повредить желчный пузырь;

    промывать карпа необходимо в холодной проточной воде;

    внутри и снаружи натереть карпа перцем и солью;

    взбить яйцо, положить его в большое плоское блюдо, а в него — карпа;

    обвалять карпа в измельченных сухарях, поджаренных на сливочном масле;

    положить карпа на решетку, предварительно выложив на нее фольгу;

    запекать до готовности при 180 градусах.

    Сазан

    Ингредиенты:

    • филе сазана — 600 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • лимон — 1 штука;
    • белый молотый перец;
    • соль;
    • петрушка и базилик по пол-пучка.

    Приготовление:

    половину лимона нарезать на тонкие ломтики, а другую — отложить в сторону;

    сазан посыпать молотым перцем и солью и полить лимоном. Дать настояться в холодильнике 30 минут;

    фольгу сложить втрое — там, где будет лежать сазан (внутренняя часть), она должна быть блестящей, а внешняя часть должна быть матовой;

    из большого листа фольги надо будет сделать коробочку по размеру рыбы;
    лист фольги смазать немного маслом и положить часть ломтиков лимона, а на них — филе сазана;

    сделать коробочку и со всех сторон поднять фольгу в виде бортиков и немного их подогнуть;

    положить на поверхность фольги кусочки филе сазана, сливочное масло и хорошо посыпать пряной травой. Закрыть коробочку еще одним листом фольги;

    в духовке запекать 30-40 минут (при 180 градусах);

    убрать верхнюю фольгу, чтобы сазан немного смог подрумяниться. При этом вы должны периодически поливать его образовавшимся при запекании соком.

    Готовая рыба, как правило, всегда украшается ломтиками лимона. К ней в качестве гарнира лучше всего будет подать свежие овощи.

    Лосось

    Ингредиенты:

    • лосось;
    • сливочное масло;
    • соевый соус.

    Приготовление:

    лосось нарезать на стейки 2 см;

    сложить их в не очень глубокую посуду или форму;

    полить соевым соусом и при комнатной температуре выдержать 20 минут;

    сливочным маслом смазать фольгу. В центр фольги уложить лосось;

    сделать конверт из фольги, слегка с трех сторон подогнув края;

    положить на решетку конверты с лососем в нагретую до 190 градусов духовку;

    запекать лосось 15-20 минут.

    Готовые стейки подаются с овощами.

    Рыба, запеченная с картофелем

    Ингредиенты:

    • крупная луковица — 3 штуки;
    • лимонный сок — 2 столовые ложки;
    • белая морская рыба — филе — 600 г;
    • масло растительное — 2 столовые ложки;
    • соль;
    • крупный картофель — 2 штуки.

    Приготовление:

    измельчить лук;

    картофель нарезать ломтиками;

    филе рыбы порезать крупными кусками и выложить в миску;

    посыпать перцем и солью, полить соком лимона. Перемешать, дать постоять 10 минут;

    перемешать рыбу с луком, положить в керамическую форму, имеющей широкий верх;

    поверх рыбы положить картофель, поперчить и посолить;

    полить маслом, закрыть крышкой. Рыба запекается 30 минут при 200 градусов;

    снять крышку за 7 минут до готовности.

    Теперь вы знаете рецепты вкусно запеченной рыбы. Пробуйте и экспериментируйте.

    ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
     

    На главную страницу


    ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:


    Похожие материалы:

    Следующие материалы:

    Предыдущие материалы:


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Твой Поваренок - Пошаговые рецепты, кулинарные советы, мануалы по Gsm сигнализации свои руки

    Как сделать речную форель Как сделать речную форель Как сделать речную форель Как сделать речную форель Как сделать речную форель Как сделать речную форель Как сделать речную форель Как сделать речную форель Как сделать речную форель

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ