Как сделать мясо по флотски

  • Закрыть ... [X]

      Эля123 - 31.12.2012 3:25
    А если с индейкой делать, то грудку тоже поперек волокон надо резать или все равно? Такой же вопрос, если с курицей - как резать? И надо ли потом отбивать курицу или мясо птицы нежнее и эту "процедуру" можно пропустить?
    Ответ: да, резать индейку лучше поперёк волокон.
    Отбить тоже можно, но не очень сильно, просто немного постучать тупой стороной ножа.
     
      Marishka35 - 26.10.2012 14:54
    Скажите а для этого
    блюда только говядина подходит или
    Свинина тоже годиться?
    Ответ: мясо любое.
     
      rerty - 28.02.2012 23:09
    Ирина, здравствуйте! Хочу запечь говядину с грибами и картофелем, планирую такие слои: говядина-лук-грибы-картофель-майонез или сметана. Помогите пожалуйста советом, грибы обжарить предварительно или не нужно?
    Ответ: можно не обжаривать.
    Но если это шампиньоны, то их лучше целиком слегка запечь в духовке до подвяливания, тогда они будут ароматнее.
     
      Sashura - 13.04.2011 1:36
    В последнее время полюбила готовить такое сочетание: говядина, лук, грибы (побольше), помидоры чуток смазанные майонезом, и сыр. Если запекать почти до полного выпаривания жидкости, то получается вкусно и отличается от обычного французского варианта.
     
      Бумбарашка - 10.02.2011 20:26
    Очень, очень, очень вкусно!!! Вариаций существует множество. делала с катрошкой(3 шт. на сковорду) и с луком двух видов - маринованным и обычным, да, и с грибочками, которые по-венесуэльски,все в 2 слоя. При помывке посуды облизала сровородку...))) Даже забыла, что картошку нежелательно...)))
     
      Галчушка - 23.01.2011 10:04
    Ирина,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли заменить майонез сметаной с приправами или не смазывать вовсе? Спасибо.
    Ответ: да, я тоже предпочитаю смазывать сметаной.
     
      Leila18 - 10.11.2010 13:16
    Ирина,может это и прозвучит глупо,но у меня такая вот проблема: я не готовила ничего в духовке,так как у меня вместо градусов деления от 1 до 9.. как с этим разобраться? у вас столько замечательных рецептов,и хотелось бы многое попробовать.. спасибо вам заранее..
    Ответ: нужно либо найти сайт производителя духовок и посмотреть там, либо определять правильный режим опытным путём. Я бы начала эксперименты с цифры 6 или 7.
     
      GGalina - 13.06.2010 17:00
    Прекрасный рецепт! Добавляю картофель, морковь - крупными тонкими кольцами.
    Супруг в отпаде!! Спасибо!
     
      Алсу555 - 30.04.2010 15:49
    я вот сделала все как написано-заглянула только что в духовку,а там столько сока выделилось и мясо потыкала жесткое стало(((что делать?что делать? не хотела родителям на ужин подошву подавать(((
    Ответ: мясо наверное магазинное, а не домашнее?
    Тогда ничего удивительного. Для веса в магазине мясо шприцуют разными растворами, в лучшем случае - водой, в худшем - соей.
    Слейте часть жидкости и запекайте дальше.
    Если мясо отбито нормально и порезано поперёк волокон, то оно будет довольно мягким. А вот на сколько мягким - зависит от того, сколько раз мясо замораживали-размораживали.
     
      Тina - 6.03.2010 21:55
    А я называю это блюдо "Картофель по французски", т.к. он является основным ингредиентом. Вместо мяса можно использовать все что угодно: фарш, колбаса, сосиски. Всегда получится замечательно! И слои лучше повторить, напр.: лук (все-таки не полукольцами, а четвертинками), тонкие кружочки картофеля (плотно уложенные), мясо (куриное филе, сосиски, сордельки и т.д. - кружочками, можно не плотно), опять картофель. И снова повторить: лук и т.д. Иногда между слоями солить - пречить. Антикризисное блюдо: можно обойтись малым количестовом мясопродуктов.
    Сверху много майонеза. А сыром я посыпаю минут за 10-15 до готовности. Огонь делаю слабый, зато запекаю не менее часа. Плохо никогда не получалось!
     
      Пенчик - 22.01.2010 18:53
    "Мясо по-французски" - это классика жанра!Вкусно!Сытно!Празднично!Когда я о нём думаю,вспоминаю сразу какое-то торжество Моя мама делает каждую неделю "выходной" вариант - с куриным филе.
    Ирочка,ваш сайт как таблетка от головной боли "что приготовить на ужин"!Теперь я смотрю,что у меня есть в холодильнике,ввожу названия основных продуктов в поисковую строку и "вуаля" - ужин придуман!Про ароматы,вкус и восторги устану говорить!Не всё правда получается с первого раза,но я не расстраиваюсь Здоровья Вам и терпения!Цёмки-цёмки.
     
      РИКА28 - 14.01.2010 19:14
    Мое самое любимое блюдо на Новогоднем столе. Ням-ням
     
      CapriciousLady - 22.11.2009 21:25
    а знакомым французам это блюдо очень понравилось, даже рецепт переписали. они сказали, что почти такой же рецепт и у них есть, только майонез заменяют сливки, а репчатый лук - лук порей (его бело-желтая часть)
     
       - 24.09.2009 18:53
    Я всегда хотела попробовать - что же это за мясо по-французски? Спасибо за самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала!!! (надеюсь, он не последний))) все пропеклось и мясо получилось очень даже аппетитным!
     
      Skorpion4ik - 17.07.2009 12:24
    А можно сделать из баранины?
    Ответ: да.
     
      PetrosyanAnna - 4.05.2009 18:21
    Очень старый и известный рецепт, у меня муж все время просит сделать, потому что такое мясо делала его мама) Только когда его мама делала мясо по-французски, майонез был совсем другого качества... Попробовала вариант замены сметана+горчица из комментариев, мне очень понравилось, даже вкуснее, чем майонез. А вот муж долго ворчал, что по-другому сделала Ему не очень понравилось)
    В целом ничего против этого блюда не имею (а то некоторые активно ругают этот рецепт), считаю это отличным способом вкусно приготовить не самые удачные куски мяса, поскольку мясо получается мягким. Ну и главное, мужу очень нравится, так что почему бы иногда и не побаловать
     
      Jlia - 16.02.2009 18:35
    Сегодня приготовила на ужин. Очень вкусно и быстро. Большое спасибо за рецепт
     
      миссис - 9.02.2009 16:00
    А меня научили на мясо положить еще кружочки ананаса, тоже вкусно.
     
      Dreamer - 28.12.2008 16:46
    Скажите, я слышал, для того что бы мясо было нежное, его предварительно, можно вымочить в сливках низкой жирности или молоке. Стоит ли это делать??? Можно ли добится этого результата другим способом???
    Ответ: вымачивание в щелочных жидкостях (молоке, сливках) больше подходит для печени.
    Мясо предпочитает кислую средУ.
    Сметана, кефир, разбавленный сок лимона. Очень хорошо использовать клюквенный сок.
     
      kett - 8.10.2008 19:29
    очень вкусно получилось
     
      ЛУ4ИК - 27.06.2008 20:19
    ой, что у меня получилось! Уммм отъешь...
    запекалось 40 минут в разогретой до 220 град. эл.духовке.
    Кстати, у меня получился "постный" вариант мяса по-французски - для тех, кто жаловался на то, что блюдо жирновато:
    1. я противень не смазывала маслом, так как постелила бумагу для запекания;
    2. использовала филе индейки, совершенно постное. В отличие от курятины индейка вкус и консистенцию имеет более "мясные";
    3. вместо жирного майонеза - сметанку с горчицей смешала. Спасибо, Romashka19!

    Теперь это будет мое фирменное блюдо!

     
      ЛУ4ИК - 27.06.2008 19:22
    незаменимый сайт!
    Вот я нарезала картофель кружочками, нарезала полную миску лука, залила то и другое водой (лук-с каплей уксуса, филе индейки к этому моменту уже разморозилось), и полезла на Ирин сайт соображать, как это все приготовить по-взрослому. Прочла рецепт, несколько комментов, поняла, что и как я буду делать. Замечательный сайт!
    У меня получилось в стиле запеканки - картошка+лук+индейка (она и так нежная, как отбитая говядина на вкус) +снова лук+снова картошка, далее сыр+сметана с горчицей. Да, все это я повадилась укладывать на листик бумаги для запекания и не париться, что пригорит.
    [/B]
    [B]

    [B][/B]
     
      straw - 15.03.2008 15:38
    Ирина подскажите пожалуйста вы не видывали где нибудь рецептик мяса по французски с добавлением красного вина? мы такой ели во фр ресторане. спасибо
    Ответ: видеть-то видела, но не делала.
    Обратитесь лучше на.
     
      Кротик - 13.03.2008 16:11
    Рецепт довольно известный. И имеет массу различных вариантов. Я, к примеру, использую для этого блюда объязательно свинную вырезку. Нарезаю как на биточки, отбиваю, укладываю в глубокую миску и заливаю белым столовым вином. Предпочитаю "Ркацители".
    А на противень выкладываю слой лука(порезан кольцами), мясо, снова слой лука, майонез и все это великолепие обильно посыпается тертым сыром. Закладываем в духовочку. Блюдо одинаково вкусно как в горячем виде так и в холодном.
     
       - 29.02.2008 15:08
    В моей семье это блюдо мы называем "]дипломат".
    На дечко укладываем сирой картофель нарезанный кружочками. На верх отбитые куски мяса которые закрывают картофель (можно выложить и фарш), СОЛИМ, ПЕРЧИМ. На мясо лук кольцами и опять плотно выкладываем картофель кружочками. Руками притаптываем. Заливаем пачкой майонеза (нигде не оставляем промежутков), засыпаем тертым сыром. Ставим в гарячую духовку на 45 мин. до запекания корочки. Очень вкусно. Готовое блюдо порезать в дечке на куски и постараться выложить в тарелки одним куском: картошка -мясо-картошка. Отсюда и название блюда - ДИПЛОМАТ. Приятного!!!
     
      slonenok - 28.12.2007 17:38
    Мы вот решили веселой компанией на нг делать мясо по-французски))Причем никто его не разу не делал.. посему прочитала рецепт...и возник вопрос - А сыр, что СРАЗУ сыпать??????(просто нигде не написано, что после.. а сразу - это как-то странно)))
    Ответ: вообще-то сразу.
    Но если Вам кажется, что он пережарится (хотя это и не так), то посыпьте сыром перед окончанием запекания.
     
      Irina2208 - 3.11.2007 10:35
    Чтоб получилось наверняка могу посоветовать такой рецептик -вариация на тему мяса по-французки. Берем говядину биток,режем на кусочки и ХОРОШЕНЬКО отбиваем. Присаливаем. Лук предварительно нарезаем полукольцами, кладем в посудину,наливаем немного воды и на 3мин в микроволновку (или просто лук притушить до мягкости в сковороде). На противень, смазанный маслом- отбитое мясо, немного смазываем каждый кусочек майонезом, кладем сверху лук, кружочек помимдора и посыпаем тертым сыром. Запекается это дело около часа (180 градусов), у меня начало мясо подсыхать,поэтому надо доливать воды. При таких условиях все обязательно получится! Попробуйте,не пожалеете!
     
      nastulka - 29.09.2007 17:02
    Девочки!это такая вкуснятина,особенно я люблю,когда остынет,из жаровни тырить...вот сейчас оливье сделала,цуккини с помидорками,и на мясо поглядываю.живу за границей и так все время родной еды хочется!спасибо за ваш сайт,Ирина!
     
      Kleverok - 21.08.2007 18:46
    Сегодня буду пробовать.
    Не долго ли час?!??
    Ответ: время зависит от многих факторов. Нужно просто периодически проверять готовность - протыкать ножиком.
     
      Romashka19 - 14.06.2007 8:35
    Из всех кулинарных сайтов ваш самый интересный! Правда, рецепты для тех, кто любит хорошо поесть. А как быть тем, кто на диете?! Трудно выдержать, читая пр разную вкуснятину. А мясо по-французски я заливаю вместо майонеза смесью сметаны и горчицы. Получается очень сочное и красивое мясо.
    Ответ: для диетствующих есть специальный раздел
     
      Alkins - 4.06.2007 17:02
    во время готовки получилось много сока, хоть как сделать мясо по флотски ложкой черпай. Почему так??? делала по рецепту - мясо, одна луковица, сыр пармезан и майонез, которого положила совсем немного.
    Ответ: всё зависит от мяса - возраст животного, место отруба и главное - замораживалось ли это мясо.
     
      Ланушка - 22.05.2007 10:21
    (К предыдущему посту):

    Ирина, я держала 20 мин. на 180 градусов и 20 минут на 200 градусов...

    Ответ: выделилось мало сока, поэтому мясо и подгорело. Нужно было добавить чуточку воды.
     
      Ланушка - 21.05.2007 11:51
    Очень странно.. Первое блюдо от Ирины, которое у меня НЕ получилось.. Мясо было "дубовым" и сухим (вопреки ожиданиям, что будет черезчур жирным), снизу пригорело Отбивала достаточно хорошо. мясо - корейка свинины.. Что не так, не пойму.

    (Обычно делаю быстрый вариант мяса по-французски на сковороде, всё отлично получается...)

    Ответ: явно передержали.
     
      Elenochka - 11.05.2007 16:21
    Чтобы мясо, уложенное на противень не подгорело, лучше укладывать его на морковь, нарезанную тонкими кружочками. Iа всегда так делаю. Ета морковь к тому же очень вкусная после приготовления. Iа раскладываю морковь на весь противень. Советую всем так делать, кто делает первыи слои из мяса.
     
      Natashok - 30.04.2007 10:16
    Столько хороших отзывов относительно этого блюда! Вот, решила приготовить его сегодня на ужин. Только у меня возник один мясо вопрос. Я бы хотела добавить в него грибы и помидоры. Ира, скажите, пожалуйста, а грибы можно класть свежие или их нужно предварительно обжарить? И в какой последовательности должны идти слои?
    Ответ: я бы посоветовала грибы сначала обжарить или немного подвялить в духовке. Тогда они дадут больше аромата.
    Слои - произвольно. Но обычно во всех слоёных блюдах слои складываются от наиболее сухого к наиболее сочному, чтобы сок, выделяющийся из верхнего слоя пропитывал нижние слои.
    Пээтому вниз лучше класть картофель или другие овощи, если будете делать с ними.
    А верхним слоем - помидоры.
    И уже в завершении - сырная шапка.
     
      Nurgul - 24.04.2007 15:07
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, только очень жирное, а хочется готовить почаще. Что вы мне посоветуете?
    Ответ: вместо майонеза берите сметану - и полезнее и менее жирно.
     
      Tanscha - 12.04.2007 13:16
    вчера делала мясо.Получилось,что надо!!!Очень вкусно!!Пробуйте-действительно-Вкуснятинка.Спасибо за рецептик!!!:П
     
      nastya777 - 12.03.2007 16:13
    а вот тоже решила приготовить тоько еще картошечки положу
     
       - 25.02.2007 17:18
    a ya vsegda delau "myso po franc"na farshe,i neznala,4to ego mojno gotovit' vot tak.spasibki vam!
     
      julik19801 - 20.02.2007 15:24
    ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! готовила мужу на пробу, а он пришол с гостями и нам мало досталооось
     
      Nurgul - 17.02.2007 20:12
    Очень понравилось. Вкусно. Мужу тоже понравилось. Будем готовить еще. Спасибо за рецепт.
     
      Nurgul - 16.02.2007 17:57
    Вот решилась, стоит в духовке. Все по рецепту, только лук пожарила. Молюсь.
     
      ЛенаЛюберцы - 5.02.2007 12:44
    А мне нравится.Часто готовлю(с грибами,луком,помидорами и сыром)
     
      Wise - 23.01.2007 14:14
    "А объясните мне кто-нибудь, в чём смысл этого блюда? "

    Попытаюсь:

    "На мой взгляд, "мясо по-французски" - просто перевод хороших продуктов. Под шапкой из сыра и майонеза мясо не запекается (на нём не образуется защитная корочка) и теряет соки"

    ===>Запечное мясо Вы можете приготовить и так :о)
    Здесь как раз смысл в том, что мясо томится под этим слоем лука, становится мягким и нежным, пропитываясь майонезом, а сыр сверху дает красивую корочку

    "Майонез разлагается на жир и коагулированный белок, причём жир замещает потерянный мясной сок."

    ===> берите НОРМАЛЬНЫЙ майонез. Тогда ничего подобного не будет. Плюс не надо его туда бухать литр.

    " В итоге мы получаем нечто не только не очень вкусное, но и чересчур тяжёлое для желудка".

    ====> ну... людям с больной печенью я бы действительно данное блюдо не рекомендовала

    P.S. На вкус и цвет... сами знаете... все фломастеры разные

     
      Siena - 12.12.2006 18:03
    Большое спасибо за рецепт! Это просто супер! Делала с куриным филе ( лук ложила самым первым слоем - муж не любит лук, а так проще его убрать ).
    Самое классное, что готовить его просто, а получается красиво - то есть и "на каждый день" подойдёт, и на праздничный стол подать можно.
    Ещё раз огромное спасибо
     
      сонечко - 6.10.2006 22:45
    Забыла добавить,делала с картошкой в нижнем слое(сырой кружками),Ира,сенкью,очень класный сайт,готовила многое-все супер
     
      сонечко - 6.10.2006 22:41
    Супер пупер,еще в детстве мама делала такое,я тоже давно хотела сделать но рецепта не помнила,а у мамы все забывала спросить,сделала с куриным филе на 15 мин замоченым в пиве,получилось КЛАС,почти как в детстве только нежнее,за счет курочки.Очень советуюю,делайте.stratokaster был не прав,просто не пробовал этот шедевр.
     
      Alesia - 16.09.2006 17:53
    strato kaster,

    я вам гарантирую что блюдо очень вкусное.

    меньше анализируйте,больше экспериментируйте!

    а мясо можно обжарить и положить на смазанную и посыпанную сыром картошку.

     
      stratokaster - 16.07.2006 18:46
    А объясните мне кто-нибудь, в чём смысл этого блюда?

    На мой взгляд, "мясо по-французски" - просто перевод хороших продуктов. Под шапкой из сыра и майонеза мясо не запекается (на нём не образуется защитная корочка) и теряет соки. Майонез разлагается на жир и коагулированный белок, причём жир замещает потерянный мясной сок. В итоге мы получаем нечто не только не очень вкусное, но и чересчур тяжёлое для желудка.

     


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Макароны по-флотски - классический советский рецепт » Рецепты Украсить своими руками туалетные столики

    Как сделать мясо по флотски Как сделать мясо по флотски Как сделать мясо по флотски Как сделать мясо по флотски Как сделать мясо по флотски Как сделать мясо по флотски

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ